标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

“黑金”运输呼唤绿色转型 上汽红岩纯电重卡抢得先机

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08   来源:www.dazhixue.com   作者:三邦车视   浏览次数:692
二手车讯】:煤炭,又被誉为黑金,是国内的基础能源,对工业、社会生活影响重大。

煤炭,又被誉为黑金,是国内的基础能源,对工业、社会生活影响重大。作为煤炭产业链的下游,煤炭运输业一度被外面视为一本万利的产业而存在。但近年来,伴随绿色环保、转型升级成为大势所趋,煤炭公路运输也因高污染、高本钱、低效率被屡屡诟病。面对黑金运输难点,作为新能源重卡领跑者,

上汽红岩

自有绝招!

零污染、零排放 清洗能源绿色更环保

据统计,中重型卡车在国内汽车保有量中占比不大,约5%左右,但颗粒排放物占比却高达约68%,氮氧化合物占比甚至超越90%。在环保的重压下,煤炭公路运输转型升级势在必行,新能源重卡也备受关注。

作为上汽集团旗下唯一的重卡企业,上汽红岩在新能源范围有着得天独厚的优势。依托于上汽集团全能源、全平台、全市场新能源策略,与集团成熟的电池、电控、电驱三大新能源核心技术支持,上汽红岩旗下纯电动重卡商品日益成熟并逐步投向市场,为破解黑金运输难点提供了绿色高效的一站式解决方法。

纯电动重卡使用电池、电机和电控组成的三电系统取代传统燃油车的燃油动力系统,达成了零排放,零污染。以某煤炭运输车队引入120台上汽红岩杰狮H6充换一体纯电牵引车为例,结合行驶里程测算,每年可降低二氧化碳排放约5500吨、氮氧化合物约100吨、碳氢化合物约30吨、一氧化碳约350吨、颗粒物约10吨。

高效能量补给:可充可换3分钟完成

对煤炭运输从业者而言,多拉一趟就意味着多赚一笔,所以怎么样达到效率最大化,是他们一直所考虑的问题。红岩杰狮H6充换一体纯电牵引车的高效补能方法,可能是一剂良方。

据了解,红岩杰狮H6充换一体纯电牵引车,只需要3分钟就能完成换电,最大续航里程可达200公里,可有效提升汽车的出勤率;除此之外,该车搭载了大扭矩电机、技术成熟的变速箱和24V平台电控系统,可以为汽车提供澎湃动力,可轻松适应各种复杂工况,且其电动机动能转化效率预计将在95%以上,相较传统燃油车内燃机40%的实际转化的比例,其性能优势一窥便知。

现在,上汽红岩纯电重卡已经过超百万公里的高温、高寒、高原三高试验。其搭载的国内动力电池龙头企业宁德年代的磷酸铁锂电池,可满足最低零下30摄氏度的低温运输环境,远远优于电动商汽车使用行业的常规水平,即便面对北方寒冷的冬天,其续航里程也毫不逊色,汽车靠谱性不言而喻。因此,即便在北方进行煤炭运输,也无惧因天气缘由而影响作业效率。

尽管相较于传统的燃油车,纯电重卡先期购置本钱较高,但综合油价浮动、后期保养维护本钱等原因,经测算,同路段、同工种运输车,红岩杰狮H6充换一体纯电牵引车在运营本钱方面至少节省10%。补能方法更环保高效、动力更强劲、运营本钱更节省!

伴随今年碳中和、碳达峰时间表的确定,黑金运输绿色转型升级成大势所趋。除去以红岩杰狮H6 64充换一体纯电牵引车为代表的新能源重卡外,上汽红岩还推出纯电超快充、氢燃料等多种能源形式的新能源重卡,并已全方位覆盖牵引车、自卸车、载货车、专汽车使用四大细分范围,为黑金物流运输行业降本增效、节能减排提供了更多选择!

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202104/08/74760.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
煤炭,又被誉为黑金,是国内的基础能源,对工业、社会生活影响重大。